Longtemps mené au score, Angers a fait match nul avec Laval à cause de trop d’imprécisions techniques. Le SCO perd la 2e place avec Saint-Etienne à la différence de but.

On joue à guichets fermés ce soir à Raymond Kopa.

La première action dangereuse est angevine. Sur un centre d’Estaban Lepaul, Loïs Diony reprend de la tête, détournée par Mamadou Samassa.

Sur une erreur de la défense angevine, Pablo Pagis marque de l’extérieur du pied dans un angle impossible. 0-1 4’

Ça joue vite d’un but à l’autre, Angers à tendance à se mettre en danger en perdant trop de ballon. Depuis quelques instants, le match est très heurté avec 3 coups francs à suivre pour Angers.

Le match perd un peu de son intérêt, ça manque de rapidité dans les transitions côté angevin.

L’arbitre siffle la mi-temps. Laval a réussi un bon coup en marquant dès la 4e minute sur une erreur de la défense angevine. Angers s’est montré comme crispé par l’enjeu et emprunté.

Le coach angevin Alexandre Dujeux a fait rentrer Lilian Raolisa qui apporte un peu de précision dans les passes à l’attaque angevine.

En début de seconde période, Angers est revenu avec de meilleures intentions. Les Angevins occupent la moitié de terrain lavallois et se montrent dangereux. Angers a la possession, mais a du mal à se procurer des occasions franches.

Laval a failli alourdir le score sur un très bon centre de Vargas, Malik Tchokounté tente le retourné acrobatique qui passe juste à côté. 64’

Sur une longue passe en profondeur, Loïs Diony est fauché dans la surface par Samassa, l’arbitre désigne le point de penalty transformé par Abdelli. 1-1 87’

L’arbitre siffle la fin du match. Angers SCO revient de loin.

𝗔𝗹𝗲𝘅𝗮𝗻𝗱𝗿𝗲 𝗗𝘂𝗷𝗲𝘂𝘅 : « Le foot se joue à pas-grand-chose. Je pense qu’il n’y a pas de fatalité, on est dans le coup et il faut bosser. Il faut s’accrocher et je pense qu’on a notre mot à dire. »

« J’aurai aimé qu’on mette l’intensité de la seconde mi-temps tout le match. Ils marquent d’entrée et ça n’a pas facilité notre match, nous avons eu une belle réaction en seconde période. »