Angers méritait autre chose de son déplacement à Lyon. Revenus deux fois au score, les Angevins méritaient un penalty non sifflé pour une faute sur Boufal.

Lors des 20 premières minutes, Angers subit la pression des Lyonnais et n’arrive pas à sortir de ses 30 mètres.

Lyon marque logiquement son premier but par Dembélé lancé dans la surface à la limite du hors-jeu il trompe Anthony Mandrea du pied droit. 1-0 25’

Angers aurait pu égaliser sans le poteau qui sauve Anthony Lopes. Boufal déboule à l’aile gauche centre vers Mathias Pereira Lage qui allonge le pied et voit sa reprise repoussée par le poteau.

Angers joue plus haut en fin de première période et se voit refuser un penalty qui rend furieux Gérald Baticle. Gusto attrape le bras de Boufal dans la surface, ce dernier tombe et l’arbitre ne siffle pas un penalty manifeste. Le VAR n’est même pas intervenu, cela pose question.

La seconde période s’est jouée sur un rythme beaucoup plus élevé. Angers joue son football et va logiquement égaliser. Mathias Pereira Lage marque de la tête sous la barre après un centre de Doumbia. 1-1 50’

Dans la minute qui suit Dembélé, va redonner l’avantage aux Lyonnais après un une-deux avec Lucas Paquetta. 2-1 52’

Angers ne se laisse pas abattre Boufal va permettre aux Angevins d’égaliser à nouveau. Sur un centre de Thomas Mangani, l’Angevin contrôle dans la surface et marque. 2-2 59’

Tete, arrivé cette semaine à Lyon, rentre et donne la victoire aux Lyonnais. 3-2 90+5