Rencontre entre Amiens SC et Angers SCO au stade de la Licorne ce samedi 7 octobre 2023 à 19h pour la 10e journée de Ligue 2.

Il ne fallait pas arriver en retard car dès la 1ère minute Ibrahima Niane de la tête depuis le point de pénalty voit son tir stoppé suite à un centre de Jordan Lefort. Puis dans la foulée, le tir de Loïs Diony est contré (2e). Amiens par l’intermédiaire de Jérémy Gelin du pied droit de l’extérieur de la surface de réparation tente mais son tir est contré (8e). Zinédine Ould Khaled voit également son tir contré pour le SCO (13e). Andy Carroll, attaquant anglais ouvre le score pour son premier but avec Amiens suite à un centre de Antoine Leautey (14e). Double occasion pour Amiens (19e) par l’intermédiaire de Yvan Ikia Dimi et Maxime Do Couto. Les Scoïstes égalisent grâce à Farid El Melali, auteur d’un petit lob du pied droit sur Régis Gurtner après une passe décisive en profondeur de Himad Abdelli (22e). Yahia Fofana le portier angevin claque un tir de Jérémy Gelin (24e). Joseph Lopy voit sa tentative contrée pour Angers (36e). Sébastien Corchia centre pour la tête, contré, de Mamadou Fofana (40e). L’arbitre accorde 10 minutes de temps additionnel du fait de la longue interruption du match à cause de la blessure du gardien amiénois dès la première minute de jeu. Yahia Fofana réalise une superbe parade sur une frappe de Andy Carroll, le buteur amiénois (45+1e). Osaze Urhoghide concède un pénalty suite à une faute de main et est sanctionné d’un carton jaune (45+3e). Himad Abdelli transforme du pied droit au ras du poteau droit (45+4e).

Après une première mi-temps animée, équilibrée même si brouillonne avec des déchets sur le plan technique Angers mène 2-1 au score.

En seconde période c’est Angers qui commence avec un tir contré de Ibrahima Niane du pied droit après une passe de Yan Valery (49e). Dans l’action qui suit Antoine Leautey voit aussi son tir contré après une passe de Kylian Kaïboué pour Amiens. Ce même Kylian Kaïboué centre pour Osaze Urhoghide qui reprend de la tête mais cette dernière est arrêtée par le gardien angevin (62e). Antoine Leautey auteur d’une faute sur Loïs Diony écope d’un carton rouge et est expulsé de la rencontre (68e). Zinédine Fehrat (rentré en remplacement de Zinédine Ould Khaled à la mi-temps) transforme du pied droit dans la lucarne droite (69e). Amiens réagit par l’intermédiaire d’Andy Carroll qui passe à Franck Boya qui voit son tir du pied droit depuis le point de pénalty contré (74e). Sébastien Corchia du pied droit de l’extérieur de la surface de réparation voit son tir stoppé par Yahia Fofana (76e). Adrien Hunou (rentré à la place de Farid El Melali 80e) du pied gauche depuis le point de pénalty voit son tir stoppé par Yahia Fofana après une passe de Himad Abdelli (88e). Ce même Adrien Hunou va marquer le 4ème but angevin du pied droit (90+6e). Loïs Diony, faute d’avoir marqué dans ce match, est l’auteur de la passe décisive.

Angers SCO remporte une quatrième victoire consécutive, alors que Amiens SC ne gagne pas pour la 5ème fois. Yahia Fofana a réalisé un match exceptionnel ce soir ainsi que le capitaine du jour Himad Abdelli qui est présent sur 3 des 4 buts de son équipe.

Rendez-vous le samedi 21 octobre 2023 à 19h au stade Raymond Kopa pour la réception du FCG Bordeaux après la trêve internationale.

Fiche technique :

Amiens – Angers SCO : 1-4

Samedi 7 octobre 2023, 19h, Stade de la Licorne

But : Angers : Farid El Melali (22e) ; Himad Abdelli (45+5e) ; Zinedine Ferhat (71e) ; Adrien Hunou (90+7e) / Amiens : Andy Carroll (14e)

Avertissements : Amiens : Kaiboue (11e), Teixeira Maxime (39e), Urhoghide (45+3e), Fofana (45+8e), Leautey (70e) / Angers : Fofana (20e), Bahoya (78e), Valery (80’+87e)

Expulsion : Amiens : Leautey / Angers : Valery