Après une victoire hold-up contre Dunkerque le week-end dernier, Angers SCO a cette fois-ci pris le dessus sur le Paris FC pour s’imposer 2 à 0.

Le match de cette cinquième journée de Ligue 2 BKT 2023-2024 débute sur une pelouse légèrement abîmée suite au match de Top 14 La Rochelle-Lyon qui s’est joué à Raymond Kopa en raison des travaux au stade Marcel-Deflandre. Le SCO a eu la première opportunité du match avec un bon centre de Jordan Lefort mais Lilian Raosiloa voit sa frappe partir au-dessus des buts d’Ivan Filipovic (12e). Une sortie musclée de Yahya Fofana, qui a choisi récemment la sélection nationale ivoirienne, sur Pierre-Yves Hamel (18e) sera sans conséquence pour le SCO. Le premier corner pour les angevins (26e) suite à un dégagement du défenseur parisien Samir Chergui verra le tir de Joseph Lopy contré. Loïs Diony ouvre le score pour Angers (33e) du pied droit à la suite d'une passe décisive de Lilian Raolisoa.1-0 Enfin un coup franc obtenu par Joseph Lopy (36e) verra le tir du pied gauche de Pierrick Capelle stoppé par le gardien parisien.

C’est une première période au rythme assez lent, compliqué pour les acteurs présents sur la pelouse, peut-être à cause de la chaleur, les températures étant bien remontées !

En seconde mi-temps, le Paris FC semble revenir sur la pelouse du stade Raymond Kopa avec de meilleures intentions. Après deux coups de pieds arrêtés mal négociés par les joueurs parisiens, Lamine Diaby-Fadiga va enchaîner trois grosses occasions : une frappe du pied gauche à l’heure de jeu (60e), une tête (66e) et un nouveau tir du pied gauche (69e). Le SCO réagit par une énorme occasion de Yan Valéry (90+1e) du pied droit. C’est finalement le jeune Jean-Mattéo Bahoya qui tue le match dans le temps additionnel (90+4e) du pied droit suite à une passe décisive de Farid El Melali. 2-0

Le SCO n’aura finalement tremblé qu’une quinzaine de minutes en seconde période face au Paris FC.

En cette fin de mercato estival (le 31 août 2023) signalons l'arrivée d’une nouvelle recrue non alignée pour le match de ce soir en la personne de Zinedine Ferhat (ancien du Nîmes Olympique). Batista Mendy est pour le moment encore angevin mais le mercato turque se terminant le 15 septembre 2023, Trabzonspor étant toujours intéressé, un départ reste possible.

Angers SCO – Paris FC : 2-0 (1-0)