Dans le cadre de la 23e journée de Ligue 2, Angers SCO reçoit sur sa pelouse, au stade Raymond Kopa, le Rodez Aveyron Football ce samedi 3 février 2024 à 19h. Angers (2e, 43 pts) a subi un léger coup d’arrêt lundi en s’inclinant à Bordeaux (1-0). Cela signifie que les Angevins ont perdu 2 de leurs 3 derniers matchs et qu’ils doivent se relancer dès ce samedi s’ils ne veulent pas voir Laval ou encore Grenoble recoller.

Les joueurs remercient le 13e homme

Déjà une énorme occasion pour Angers ! Sur une glissade, Bradley Danger permet à Esteban Lepaul de servir Farid El Melali sur un plateau. Malheureusement pour lui, ce dernier ne trouve que le petit filet extérieur (1re). Rodez ouvre le score ! Lancé sur la droite, Andréas Hountondji prend son temps avant de centrer fort devant le but. À cet endroit, Killian Corredor surgit et place un plat du pied imparable. Déjà 1 but à 0 en faveur des visiteurs (4e). La balle de break pour le RAF ! Sur un corner encore une fois botté par Lorenzo Rajot, Melvin Zinga hésite à sortir et il ne manque presque rien pour que Bradley Danger ne double la mise (7e). Killian Corredor encore ! La relance des locaux est manquée et permet à Abdel-Hakim Abdallah de servir Killian Corredor dont le tir travaillé file de peu à côté du but (8e). C’est terminé pour Andreas Hountondji. À chaud, le Béninois a pu reprendre mais cède finalement sa place à Clément Depres (38e).

Angers égalise au pire des moments pour Rodez. Laissé libre de tout marquage sur la gauche du terrain, Florent Hanin travaille un centre très précis que Joseph Lopy reprend avec un timing irréprochable. Le balle file sur la droite de la cage sans que Sébastien Cibois ne puisse la stopper. Tout est à refaire pour le RAF. 1-1 (45+2e).

Quel dommage pour Rodez qui avait tout bien fait jusqu’à ce temps additionnel. Dominateurs lors des 25 premières minutes, le RAF a concrétisé cela par l’ouverture du score prématurée de Killian Corredor (4e). Ce dernier aurait même pu s’offrir un doublé mais le SCO a fait le dos rond jusqu’à revenir dans le match au fil des minutes. À l’arrivée, et juste avant le retour aux vestiaires, Joseph Lopy est venu remettre les compteurs à zéro sur un service irréprochable de Florent Hanin (45+2e). Tout reste donc à faire au cœur d’une partie que ne manque pas de rythme.

Angers passe devant. Au duel avec Serge-Philippe Raux Yao, Esteban Lepaul résiste au grand défenseur avant de s’en aller centrer le long de la ligne de sortie de but. Entre le point de penalty et les six mètres, Farid El Melali est le plus prompt à reprendre l’offrande afin de donner l’avantage au SCO. Le RAF est mené. 2-1 pour Angers (51e). Il ne manque rien à Pierrick Capelle pour pousser le ballon au fond ! Dans les six mètres, le capitaine du SCO passe tout près d’alourdir la marque à la retombée du coup franc très bien frapé par Lilian Rao-Lisoa (59e). La parade de Melvin Zinga ! Depuis la droite des seize derniers mètres, Killian Corredor repique légèrement vers l’axe avant de décocher une frappe lourde stoppée par le portier du SCO (65e). La voilà la réaction des hommes en jaune ! À bout portant, Kilian Corredor passe tout près de s’offrir un doublé, mais un adversaire intervient in extremis (75e). L’arrêt de grande classe sorti par Sébastien Cibois ! Sur un corner botté vers le premier poteau, Zinédine Ould Khaled profite d’un rebond chanceux pour catapulter un tir que le portier ruthénois repousse avec fermeté de la main gauche le long de son poteau (85e).

Le RAF renversé. Pourtant parfaitement lancés par l’ouverture du score de Killian Corredor dès la 4ème minute, les Aveyronnais n’ont pas tenu la distance. Dès la 25ème minute, le SCO a commencé à prendre le dessus jusqu’à égaliser avant de retourner aux vestiaires grâce à Jospeh Lopy (45+2e). Peu de temps après le retour sur la pelouse, Farid El Melali, profitant du gros travail de Esteban Lepaul, a donné un avantage à sa formation que celle-ci n’a jamais lâché. Score final 2-1 qui permet à Angers (46 pts) de s’emparer seul de la tête de la Ligue 2 en raison du nul concédé par Auxerre contre Pau (2-2). Rodez (31 pts) perd une place et se retrouve 12e.

Dans le cadre du championnat, Angers SCO se déplacera sur la pelouse de l’Association de la Jeunesse Auxerroise au  stade de l’Abbé Deschamps le samedi 10 février 2024 à 15h.