Dans le cadre de la 15e journée de Ligue 2, Angers SCO recevait le Stade Malherbe de Caen au Stade Raymond-Kopa à 20 h 45 ce lundi 27 novembre 2023. Une minute de silence est respectée en l’honneur d’un ancien salarié du SCO avant le début de la rencontre.

Caen est agressif en ce début de partie et offre un bon coup de pied arrêté à Angers. Ce coup-franc, frappé par Zinedine Ferhat, termine dans les bras de Anthony Mandrea qui va pouvoir dégager son camp (5e). La première opportunité Caennaise avec la frappe d' Ali Abdi passe juste au-dessus de la transversale. Angers va pouvoir se donner de l'air (13e). Le numéro 28 d'Angers, Farid El Melali, tente sa chance depuis l'extérieur de la surface,  sa frappe est bien arrêtée par Anthony Mandrea (17e). Le portier caennais, Anthony Mandrea, se retrouve face à Himad Abdelli et choisit le bon côté pour empêcher à ses filets de trembler (23e).

Loïs Diony profite du bon travail de Yan Valery sur le côté droit pour placer une frappe enroulée dans le petit filet du but adverse. Anthony Mandrea ne peut rien faire sur ce coup (29e). Angers SCO 1-0 Stade Malherbe de Caen. Valentin Henry gâche une belle opportunité en frappant un coup franc directement dans les bras de Yahia Fofana (31e).

Bien entrés dans leur partie, les Angevins ont été récompensés de leurs efforts offensifs à la 29e minute grâce à l’œuvre de Loïs Diony. L'attaquant inscrit là son 6e but de la saison et permet à son équipe de mener à la pause. Les Caennais vont devoir réagir.

Himad Abdelli tente sa chance depuis l'intérieur de la surface, mais sa frappe s'envole au-dessus de la barre transversale. Caen bénéficie d'un six mètres (60e). Djibril Diani reprend un bon centre dans la surface de la tête et cette dernière manque cruellement de précision pour inquiéter Yahia Fofana (67e). Syam Ben Youssef écope d'un carton jaune justifié pour une grosse faute. Il reçoit son deuxième carton jaune du jour et rejoint les vestiaires avant tout le monde (75e). Himad Abdelli tente sa chance depuis l'extérieur de la surface et voit sa frappe s'envoler au-dessus de la transversale. Caen va pouvoir se dégager (79e). Le jeune joueur d'Angers, Jean-Mattéo Bahoya, accélère sur quelques mètres et trouve une position de frappe. Malheureusement pour lui, sa tentative passe de peu à droite du but (81e). Loïs Diony pousse le ballon au fond des filets, mais est signalé en position de hors-jeu (83e).

Bien servi par Jean-Mattéo Bahoya, le numéro 15 angevin, Pierrick Capelle, n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets 2-0 (87e). Jean-Mattéo Bahoya inscrit son 5ème but de la saison. Le jeune joueur d'Angers reçoit un bon ballon en retrait et place une frappe imparable dans le but adverse 3-0 (90+4e).

Quelle prestation ! Angers s'est imposé ce soir sur sa pelouse face à Caen (3-0) dans le cadre de la 15e journée de Ligue 2. Bien entrés dans leur rencontre, les coéquipiers de Joseph Lopy ont été récompensés à la 29e minute grâce à l'ouverture du score de Loïs Diony. Pierrick Capelle (87e) et Jean-Mattéo Bahoya (90+4e) ont doublé puis triplé la mise en seconde période pour offrir les 3 points à Angers. Grâce à ce succès, les hommes d'Alexandre Dujeux se retrouvent à deux petites longueurs de Laval, actuel leader. De son côté, Caen conserve sa 16e place, aux portes de la zone rouge.

Angers SCO se déplacera au stade François-Coty le samedi 2 décembre 2023 afin d’y affronter l’AC Ajaccio à 19h.

Fiche technique :

Angers SCO / SM Caen : 3-0

Arbitre : Ahmed Taleb

But : Loïs Diony (29e) , Pierrick Capelle (87e) et Jean-Mattéo Bahoya (90+4e) pour le SCO

Avertissements : Ali Abdi (8e), Hianga'a Mbock (47e) et Syam Ben Youssef (74e) pour le SMC et Cédric Hountondji (72e) pour le SCO

Expulsion : Syam Ben Youssef (75e) pour le SMC

SM Caen : Anthony Mandréa – Brahim Traoré, Romain Thomas, Syam Ben Youssef – Ali Abdi, Hianga'a Mbcok (Djibril Diani 62e), Bilal Brahimi (Mathias Autret 62e), Quentin Daubin (Caleb Zady Sery 73e), Valentin Henry – Alexandre Mendy, Godson Kyeremeh (Mickaël Le Bihan 62e) Entraîneur : Patrice Sauvaget

Remplaçants : Yannis Clementia, Alexandre Coeff, Mohamed Hafid

Angers SCO : Yahia Fofana – Jordan Lefort, Cédric Hountondji, Abdoulaye Bamba, Yan Valéry – Pierrick Capelle (Adrien Hunou 90+2e) , Joseph Lopy – Farid El Melali (Jean-Mattéo Bahoya 73e), Himad Abdelli, Zinedine Ferhat (Lilian Raolisoa 82e) – Loïs Diony Entraîneur : Alexandre Dujeux

Remplaçants : Melvin Zinga, Florent Hanin, Sidiki Cherif, Ousmane Camara