Angers est allé chercher un succès décisif face à Concarneau après une première mi-temps catastrophique où les Angevins étaient menés 2-0. Cette équipe a du mental. Le Sco est 2e de Ligue 2 et reprend la seconde place à Saint-Etienne qui l’avait emporté quelques heures plus tôt face à Valencienne.

Il pleut en Bretagne pour ce match de ligue 2, match à enjeu pour le SCO s’il veut remonter en ligue 1 dès cette année.

Concarneau se montre dangereux dès le début de rencontre. Un tir puissant à l’entrée de la surface de Isaac Matondo est heureusement détourné en corner par Fofana. Concarneau tient le ballon et maintien le SCO dans son milieu de terrain.

La défense angevine inquiétante depuis le début du match va encaisser un premier but. Sur corner tiré de la droite dévié par Clément Rodrigues au premier poteau Baptiste Mouazan est à la réception et trompe Fofanana du droit. 1-0 9′ ça commence mal pour les Angevins.

Angers a retrouvé la maîtrise du ballon, mais n’arrive pas à se montrer dangereux Une énorme occasion pour le SCO : Farid El-Melali déborde côté droit et centre vers Zinédine Ferhat au second poteau dont le tir est détourné par un défenseur concarnois.

Alors qu’Angers allait mieux et s’était procuré 2 occasions franches, c’est Concarneau qui va marquer un second but avec une étonnante facilité. Clément Rodrigues, lancé dans la profondeur, se joue de deux défenseurs angevins et marque du bout du pied. 2-0 41’

L’arbitre siffle la mi-temps, Concarneau mène au score le SCO passe à côté de sa première mi-temps.

De retour des vestiaires, le SCO va revenir au score et égaliser en 9 minutes. Le jeu est plus fluide, plus précis, sur un très bon service d’ Esteban Lepaul vers El-Melaili ce dernier centre en retrait vers Loïs Diony l’Angevin marque du gauche. 2-1 50’

Esteban Lepaul de nouveau sert El-Melaili dans la profondeur qui d’une frappe puissante sous la barre permet aux Angevins d’égaliser. 2-2 59’ On ne reconnaît plus les Angevins qui font un très gros début de seconde mi-temps. Concarneau subit.

Scénario incroyable ! Kalumba, rentré en jeu, déborde côté gauche, adresse le centre parfait vers Esteban Lepaul qui marque de la tête. 2-3 78’ Quelle rentrée d’ Esteban Lepaul impliqué sur les 3 buts.

Sur une passe dans la profondeur de Kalumba pour Loïs Diony, l’attaquant angevin va concrétiser l’excellente seconde mi-temps du SCO en marquant le 4e but. 2-4

CONCARNEAU : Salles – Georgen, Jannez (cap.), Célestine, Paro (Faussurier, 89′) – Diawara, Phliponeau, Etuin (Lebeau, 81′), Matondo (Urie, 79′) – Mouazan (Ba, 79′), Rodrigues (Ndombasi, 89′). Remplaçants : Pattier (g.), Faussurier, Sinquin, Lebeau, Ndombasi, Urie, Ba. Entraîneur : Stéphane Le Mignan.

ANGERS : Fofana – Valery, Bamba, Hountondji (Hanin, 46′), Lefort – Ould Khaled (Belkhdim, 76′), Capelle (cap.) (Lepaul, 46′) – Ferhat (Raolisoa, 41′), Abdelli, El Melali (Kalumba, 76′) – Diony. Remplaçants : Zinga (g.), Hanin, Raolisoa, Belkhdim, Kalumba, Niane, Lepaul. Entraîneur : Alexandre Dujeux.