Les Lavallois se sont montrés plus entreprenants que les Angevins en seconde période pour vouloir la victoire. Angers n’a pas fait un mauvais match mais comme l’an dernier a perdu. Il va falloir aux Angevins réagir très vite.

Les supporters angevins sont venus nombreux à Laval.

Après une période d’observation, le match s’est progressivement emballé et les deux équipes auraient pu marquer sans compter sur les gardiens qui ont réalisé des arrêts réflexes.

La première grosse occasion du match est lavalloise. Gonçalves centre et trouve Tchokunté dont la tête est détournée par le gardien angevin Fofana. 30’

L’action suivante fut angevine, une frappe puissante de Capelle à ras de terre est détournée en corner par Samassa. 31’

Une superbe intervention de Raolisoa dans la surface empêche Labeau-Lascary  lancé dans la profondeur, d’armer son tir.Le gardien lavallois montre son talent en réalisant un arrêt décisif sur un coup franc d’ Abdelli.

Les deux équipes se sont quittées sur un score de 0-0 à la pause. Les gardiens Samassa et Fofana se sont distingués par de très bons arrêts.

En seconde période Diony bien  lancé dans la profondeur frappe du gauche mais le gardien lavallois se couche et détourne du bout des doigts.

Laval va ouvrir le score grâce à Sanna bien trouvé à l’entrée de la surface par Labeau-Lascary, le milieu lavallois frappe du droit au ras du poteau gauche et marque. 1-0  66’

L’entraîneur angevin a procédé à 3 remplacements en faisant rentrer des jeunes mais le SCO n’a pas réussi à égaliser.

Angers recevra Annecy samedi 12 août à 15 heures.

But de Sam Sanna pour Laval

Stade lavallois : Samassa – Gonçalves, Diaw, Tavares, Ouaneh, Cherni – Adéoti (Tapoko, 29'), Sanna, Roye (cap, Vargas, 88'), Labeau-Lascary (Kadile, 78') – Tchokounté (Naidji, 88').  Entraîneur : Olivier Frapolli

Angers Sco : Fofana – Valery, Bamba, Hountondji, Lefort, Raolisoa (Hanin, 71') – Lopy (Courcoul, 72'), Abdelli, Capelle (cap, Hunou, 87') – Bahoya (Cherif, 72'), Diony. Entraîneur Alexandre Dujeux